couv

(Ne prend pas en compte les mots de moins de quatre lettres)

Croqu’livre

L’Association
> Le CRRLJ
Nouveautés
Sélections annuelles
Sélections thématiques
Formations
Groupes lecture
Temps forts
Contact
Quoi de neuf

Le livre jeunesse en Franche-Comté

Auteurs-illustrateurs
Conteurs
Associations
Editeurs
Salons et évènements
Prix et concours
Spectacles

...et au-delà

Actualités
Spectacles
Expositions
Liens

Dernière mise à jour :
dimanche 25 septembre 2016

Jacques Cassabois

www.jacquescassabois.com  

Jacques Cassabois est né en 1947 dans le Jura et réside actuellement en Seine-et-Marne.

Bibliographie
Albin Michel
Le roman de Gilgamesh (1998)
Les quatre fils de la terre (Petits contes de Sagesse) (1997)
Cêtre
Les hivers rigoureux préparent mieux le printemps (2003)
Dans la lumière du jardin (1994)
Gallimard
Le port englouti. - (Folio cadet) (1989)
Hachette
Tristan et Iseut (2010)
Dix contes de fantômes (2010)
Antigone (2009)
Casse-Noisette et le roi des rats (2008)
L’oiseau de feu, sept contes de Russie (2008)
Le joueur de flûte de Hamelin (2008)
Dix contes de magie (2008)
Antigone 256. - (Black Moon) (2007)
Dix contes de dragons (2007)
Le chevalier Tristan (2007)
Tristan et Iseut. - (Black Moon) (2006)
La création du monde (2005)
Douze contes de princesses (2005)
Les trois rois mages (2004)
Le premier roi du monde (l’épopée de Gilgamesh) (2004)
Sept contes de trolls (2003)
Sindbad le marin (1993)
Le château fort de François. - (Cadou) (1991)
Les deux maisons. - (Verte aventure) (1990)
Hatier
Le récit de Gilgamesh (2009)
Ipomée
Le premier chant (1983)
Jeunes années
Il pleut dans la cour (1990)
Léon Faure
L’homme de pierre (1981)
Magnard
Le bonhomme de nuit (1983)
Messidor
Les quatre fils de la terre (1991)
Mon père est un rocker. - (8.9.10) (1988)
Maman Bibli. - (Clip) (1988)
L’homme de pierre suivi de Le choucas. - (LF 12) (1986)
Monsieur Pasteur (1986)
La longue marche de Filou. - (8.9.10) (1984)
L’été où mon père a grandi. - (LF 10) (1983)
Opéré d’urgence. - (8.9.10) (1982)
Milan
Contes traditionnels de Scandinavie (2004)
Contes traditionnels de Bourgogne (1998)
Contes traditionnels de Franche-Comté (1997)
Le prince de l’hiver (1990)
Nathan
C’est la souris qui me l’a dit. - (Première lecture) (1993)
Les mille et une nuits. - (Mythes et légendes) (1992)
On a kidnappé l’école. - (Arc-en-poche) (1992)
Le sapin, le diable et ses marmots. - (Marque page) (1991)
Maman Bibli. - (Arc-en-poche) (1991)
Ed. Ouvrières
Loup y es-tu ? (1987)
Je pars en nuage (1987)
Le livre des fêtes et des anniversaires (1987)

© Association Croqu'Livre - Centre régional de ressources en littérature jeunesse