couv

(Ne prend pas en compte les mots de moins de quatre lettres)

Croqu’livre

L’Association
> Le CRRLJ
Nouveautés
Sélections annuelles
Sélections thématiques
Formations
Groupes lecture
Temps forts
Contact
Quoi de neuf

Le livre jeunesse en Franche-Comté

Auteurs-illustrateurs
Conteurs
Associations
Editeurs
Salons et évènements
Prix et concours
Spectacles

...et au-delà

Actualités
Spectacles
Expositions
Liens

Dernière mise à jour :
dimanche 25 septembre 2016

Pierre Gemme

Claude ROY - 84 rue des Nouvelles - 39100 DOLE
O3.84.82.39.27
pierre.gemme@wanadoo.fr - www.livres-pierre-gemme.fr  

Pierre Gemme est né en 1964 à Saint-Claude dans le Jura. Il a vécu en Inde et au Venezuela. Il aime les voyages, la nature et la découverte des autres cultures. Il est l’auteur de la série « Axel et Nova ». Membre de la Charte des Auteurs et Illustrateurs jeunesse, il a déjà publié plusieurs ouvrages, et contribué à de nombreuses revues poétiques.

Bibliographie
Chamamuse
Albert et Léa la tortue / ill. J.-L. Pion (2010)
La Clef d’Argent
Chroniques de la Terre Figée (2009)
Mots et Sortilèges
Un fauve dans la ville (1999) (épuisé)
Nestiveqnen
Le Dirigeable des Sables (2000)
Les Territoires bleus (2000)
Edition du Bout de la Rue
Adawa, dernier Indien Caribe (2008)
La Console Mystérieuse (2009)
Oncle Lucien Editions
Le Faiseur de Lettres (poèmes)
Le Maître de forges
Le Bourg Papier
Le Lapin de Pâques
L’Ivre d’Images
Editions Volpilières
Coeurs d’Amazonie (2010)
Animal Totem (2009)
Egalement un grand nombre de poèmes dans des revues : Sapriphage, Phréatique, La Sape, Poésie-Rencontre, Vagabondages…. Plusieurs textes viennent de paraître dans le numéro 2 de la revue In-Fusion, sur le thème de l’enfance.
Animation
Sous quelle forme :
Accompagnement à l’écriture d’un ouvrage jusqu’à sa publication (micro-édition), diffusion exceptée. Lectures. Ateliers d’écriture.
Public : Tout public
- En milieu scolaire
- Salon
- Bibliothèque
Autre activité : professeur des écoles

© Association Croqu'Livre - Centre régional de ressources en littérature jeunesse